Der Verein
Sonstige Links
Gerlef Gleiss

Der Verein

Autonom Leben e.V. ist ein als gemeinnützig anerkannter und eingetragener Verein von unterschiedlich behinderten und unbehinderten Menschen. Wir setzen uns dafür ein, dass alle behinderten Menschen selbstbestimmt und in Würde leben können. In allen Bereichen des Lebens ermutigen und unterstützen wir behinderte Menschen, selbst aktiv zu werden und selbstbestimmt für ihre Belange einzutreten.

Wir betreiben unter anderem die Beratungs­stelle für behinderte Menschen in Hamburg-Altona. Unterschiedlich behinderte Men­schen haben dort einen festen Arbeitsplatz gefunden und machen Betroffenen­be­ra­tung als Hilfe zur Selbsthilfe.

Die Beratungsstelle ist seit fast 30 Jahren in Hamburg einzigartiges Ange­bot an Rat und Unterstützung für behinderte Menschen, de­ren Angehörige und deren Freund­Innen.

Diese Beratungsstelle wird von der Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration (BASFI) der Freien Hansestadt Hamburg gefördert. Aber nur zum Teil. Den verbleibenden Rest von gut 20.000 Euro pro Jahr muss der Verein Autonom Leben selbst aufbringen. Dabei haben wir zurzeit große Probleme und brauchen daher Spender, Sponsoren und andere Unterstützung.

Hier können Sie unseren Flyer herunterladen:

AL-Flyer Seite 1 AL-Flyer Seite 2

Autonom Leben ist Mitglied der

interessenvertretung selbstbestimmt leben deutschland e.v. (isl)

Was können Sie bei uns machen?

• Sie können sich bei uns informieren und beraten lassen

• Sie können an unseren Gruppenangeboten und Treffs teilnehmen

• Sie können bei uns mitmachen

• Sie können Mitglied werden